Heute hab ich aus Langeweile mal wieder nach ein paar veganen Backrezepten gesucht... und bin auch gleich fündig geworden: ~Englische Ingwer Kekse~ *^*
Kekse liebe ich ja sowieso abgöttisch und Ingwer ist einfach das beste Gewürz überhaupt x3
Also musste ich sie auch SOFORT nachbacken :'D
Zutaten
285 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
220 g | Margarine (weich) |
140 g | brauner Zucker |
2 TL | Ingwerpulver (gehäuft) |
Zubereitung
Arbeitszeit:
ca. 25 Min.
/ Schwierigkeitsgrad:
normal
/ Brennwert p. P.:
keine Angabe
Die weiche (evtl. weich schlagen) Margarine in eine Schüssel
geben, den Zucker mit dem Ingwerpulver mischen und einarbeiten. Das Mehl
mit dem Backpulver verrühren und alles zu einem festen, etwas klebrigen
Teig verarbeiten. Ich vermische immer alles mit den Händen.
Walnussgroße Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit einer Gabel, die mit wenig Wasser befeuchtet wird, die Kugeln kreuzweise "plätten" (Höhe ca. 1 cm). Die Menge reicht für etwa 1 Blech.
Bei 200°C im vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 12-15 Minuten backen. Abkühlen lassen und gut verschlossen lagern. (In Tupperdosen halten sie sich lange und bleiben knusprig.)
Passen super zum 5 o'clock tea!
Walnussgroße Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit einer Gabel, die mit wenig Wasser befeuchtet wird, die Kugeln kreuzweise "plätten" (Höhe ca. 1 cm). Die Menge reicht für etwa 1 Blech.
Bei 200°C im vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 12-15 Minuten backen. Abkühlen lassen und gut verschlossen lagern. (In Tupperdosen halten sie sich lange und bleiben knusprig.)
Passen super zum 5 o'clock tea!
Ich habe an den Teig noch etwas Kakaopulver gemacht ^^
Ich liebe einfach Schokokekse :3
Naja... eigentlich L.I.E.B.E ich generell Kekse x3
Viel Spaß beim Lesen. さようなら - Sayōnara, Eure Yu ❤
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen